Inhaltsstoffe
Inhaltsstoffe - Das ist drin !
- Milchpulver. Vollmilchpulver enthält rund 26 % Fett, 25 % Eiweiß und 38 % Milchzucker. Zur Herstellung von hellen Saucen, Müsli und Porridge. Enthält Vitamin B1,B2,B12 und Calcium.
- Sahnepulver. Enthält mindestens 42 % Fett. Zur Herstellung von Rahmsaucen. Süßspeisen. Enthält wie Milch Calcium, Magnesium und Kalium. Vitamin b6. B12 und Vitamin D.
- Butterpulver. Fettgehalt 72 %. Pro 100g, 756 kcal. Um Trekking Nahrung mit Kalorien anzureichern. Gibt nebenbei noch einen schönen Buttergeschmack.
- Modifizierte Stärke. Das sind Stärken die physikalisch, chemisch oder enzymatisch verändert worden sind. Vom Körper werden sie wie normale Stärken abgebaut. Diese Stoffe binden die fertigen Gerichte schon bei niedrigen Temperaturen. Ein Kochen der Mahlzeiten entfällt. Auch können so Cremes im kalten Zustand abgebunden werden.
- Süßmolken-Pulver. Besteht zu 76 aus Milchzucker und zu aus 13 % Protein. Viele wichtige Vitamine, Aminosäuren, Calcium, Phosphor, Natrium, Jod und Folsäure. Es entsteht bei der Herstellung von Käse als Nebenprodukt.
- Maltodextrin. Ein Zweifachzucker aus Maisstärke hergestellt. Liefert innerhalb weniger Minuten schnell Energie. Maltodextrin lässt den Blutzuckerspiegel schnell und gleichmäßig ansteigen und auch wieder gleichmäßig sinken.
- Tomaten-Pulver. Grundbestandteil vieler Saucen. Aus Sonnen gereiften Tomaten hergestellt.
- Tomaten-Flocken. Für den extra kick an Tomaten Geschmack. Aus ´hochreifen Tomaten auf Walzen getrocknet.
- Kokosnussmilch-Pulver. Als Geschmacks- und Energieträger mit einem Fettgehalt von rund 37 % und einem Anteil von 57 % an Kohlenhydraten. Auch als Milchpulver Ersatz im Müsli, Porridge und bei Süßspeisen.
- Hochwertige Öle mit viel Energie. Angepasst an das Gericht kommen verschiedene Öle als Geschmacksträger zum Einsatz.
Das ist nicht drin !
- Guarkernmehl (E412). Das Mundgefühl des Bindemittels empfinde ich als unangenehm. Es wird in der Lebensmittelindustrie gerne eingesetzt, dass es Preiswert und ergiebig ist
- Carrageen (E407). Auch ein viel in der Lebensmittelindustrie Eingesetzes Bindemittel, dass wie auch Guarkernmehl aus Algen hergestellt wird. Diese Stoffe sind alle als unbedenklich eingestuft. Jedoch ist auch kritisch zu sehen, dass diese Stoffe Unverträglichkeiten auslösen können.
- Palmfett. Ökologisch und auch ernährungsphysiologisch muss man dies wohl eher kritisch betrachten.
- Künstliche Aromen, Geschmachsverstärker und künstliche Farbstoffe.