sCHOKOLADEN-CREME
Schokoladencreme mit Mango.
Nach einem anstrengendem Tag war auf unseren Touren, eine Schokoladenwaffel oder etwas Ähnliches immer ein willkommener Abschluss des Tages. In Anbetracht der Temperaturen, gerade im Sommer, lassen sich jedoch Schokoladenriegel nur schwer auf einer Tour realisieren.
Hier ein sehr einfaches Rezept für eine Schokoladencreme.
Das Pulver mit 120 ml Wasser anrühren. Die Konsistenz der Creme kann je nach Wassertemperatur leicht variieren.
Wichtig ist, die Masse gut durchzurühren dann. 5 Minuten stehen lassen und genießen.
Eine Portion a 220g (Reicht für 2 Personen als Dessert) enthält 1712 Kilojoule (409 kcal).
Puderzucker 25g
Vollmilchpulver 20g
Kakaopulver (Backkakao) 14g
Kaltbindemittel 12g (modifizierte Stärke)
Sahnepulver 8g
Kokosnussmilchpulver 5g (in Verbindung mit der Schokolade und der Mango ergibt dies einen harmonischen Geschmack)
Süssmolkenpulver 5g (enthält wichtige Mineralstoffe)
Mangostücke 8g (gefriergetrocknet)
Alle Zutaten bis auf die Mango am besten im Food Prozessor fein vermengen.
Danach die Mangostücke zufügen.
Zum Fertigstellen 120ml Wasser zufügen und für circa 5 Minuten quellen lassen.
Wer auf Lactose verzichten muss, ersetzt bitte Süßmolken, Milch- und Sahnepulver durch Kokosnussmilchpulver.
Alternative für die Mango wären andere Gefriergetrocknete Früchte ,backstabile Schokodrops oder Granola (Knuspermüsli).