sCHOKOLADEN-CREME

Schokoladencreme mit Mango.

Nach einem anstrengendem Tag war auf unseren Touren, eine Schokoladenwaffel  oder etwas Ähnliches immer ein willkommener Abschluss des Tages. In Anbetracht der Temperaturen, gerade im Sommer, lassen sich jedoch Schokoladenriegel nur schwer auf einer Tour realisieren. 

Hier ein sehr einfaches Rezept für eine Schokoladencreme.
Das  Pulver mit 120 ml Wasser anrühren. Die Konsistenz der Creme kann je nach Wassertemperatur leicht variieren.
Wichtig ist, die Masse gut durchzurühren dann. 5 Minuten stehen lassen und genießen.

Eine Portion a 220g (Reicht für 2 Personen als Dessert) enthält 1712 Kilojoule (409 kcal).

Puderzucker                          25g
Vollmilchpulver                    20g
Kakaopulver (Backkakao) 14g
Kaltbindemittel                    12g (modifizierte Stärke)
Sahnepulver                            8g      
Kokosnussmilchpulver         5g (in Verbindung mit der Schokolade und der Mango ergibt dies einen harmonischen Geschmack)          
Süssmolkenpulver                 5g (enthält wichtige Mineralstoffe)
Mangostücke                           8g (gefriergetrocknet)


Alle Zutaten bis auf die Mango am besten im Food Prozessor fein vermengen.
Danach die Mangostücke zufügen.
Zum Fertigstellen 120ml Wasser zufügen und für circa 5 Minuten quellen lassen.
Wer auf Lactose verzichten muss, ersetzt bitte Süßmolken, Milch- und Sahnepulver durch Kokosnussmilchpulver.
Alternative für die Mango wären andere Gefriergetrocknete Früchte ,backstabile Schokodrops oder Granola (Knuspermüsli).

Nerven Nahrung

Dessert Schokoladencreme

Nach einer anstrengenden Tour kann etwas Süßes ,glücklich machen.